Ristorante Vallemaggia e BisPrò

Il Ristorante Vallemaggia (che ingloba anche la Buvette SUPSI) e il BisPrò sono due ristoranti-laboratorio gestiti da Pro Infirmis Ticino e Moesano.  Fanno parte di Casa Vallemaggia, una struttura finanziata tramite la LISPI che comprende anche un Centro Diurno e una Scuola di Vita Autonoma.

Il Ristorante Vallemaggia opera in un’ottica di economia solidale (no profit) con lo scopo di offrire ai propri collaboratori un percorso formativo e d’integrazione nell’ambito della ristorazione.

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Contatto

Ristorante Vallemaggia

Via Varenna 1
6600 Locarno

091 752 00 01

Contatto

BisPrò

Via D. Galli 48
6600 Locarno-Solduno

091 993 00 01

Informazioni sul Ristorante Vallemaggia e sul BisPrò

Il laboratorio-ristorante dà lavoro a persone in situazione di handicap che desiderano avere un’attività in questo ambito. Queste persone sono affiancate da personale professionista sia in ambito “gastro” che “socio-educativo”. 


Obiettivi principali del Ristorante Vallemaggia e del BisPrò:

Offrire a persone beneficiarie di una rendita di invalidità l’opportunità di svolgere un’attività lavorativa nell’ambito della ristorazione:

  • Assumere un ruolo socialmente riconosciuto a complemento di altri già ricoperti a livello personale;
  • Proporre, in ottica inclusiva, un’attività lavorativa concreta come opportunità di interazione e integrazione;
  • Offrire una formazione pratica quotidiana e professionalizzante;
  • Sviluppare e/o consolidare competenze professionali utili anche per un eventuale inserimento professionale esterno (non o parzialmente protetto).

Offrire alla propria clientela un servizio di qualità:

  • Garantire un’accoglienza e un servizio curato in un contesto di scambio relazionale all’interno della rete sociale;
  • Promuovere l’interazione tra professionisti, utenti/collaboratori e clienti favorendo uno scambio di esperienze, ruoli e competenze;
  • Fare vivere agli utenti/collaboratori un’esperienza di partecipazione attiva sostenendo la collaborazione in team, imprescindibile per la soddisfazione della clientela;
  • Perseguire un successo commerciale che garantisca il finanziamento dell’attività

Creare delle collaborazioni con gli altri attori presenti sul territorio

Sviluppare sinergie tra i due ristoranti e con Casa Vallemaggia


Chi sono i nostri collaboratori

Ai collaboratori sono richiesti i seguenti requisiti:

  • Beneficio di una rendita di invalidità intera o parziale o di provvedimenti AI;
  • Cittadinanza svizzera, Permesso di domicilio (C) o di dimora (B)
  • Certificato di salute che attesta l’idoneità a svolgere l’attività lavorativa e la funzione specifica

Essi si rivolgono a noi spontaneamente oppure accompagnati da una persona di riferimento (assistente sociale, curatore, referente dell’Ufficio assicurazione invalidità,…).

Ai collaboratori chiediamo, oltre agli aspetti più formali citati sopra:

  • Motivazione e interesse personale nei confronti dell’attività lavorativa in ambito della ristorazione
  • Aderire alla procedura di ammissione: visita, giorni orientativi, stage e assunzione
  • Interesse e propensione a lavorare in team
  • La definizione di obiettivi individuali condivisi con il responsabile di settore e il responsabile educativo

I collaboratori che lavorano con noi beneficiano di una rendita di invalidità a causa di una malattia, di un deficit fisico, psichico o mentale. In linea di massima a nessuno è preclusa la possibilità di essere assunto, compatibilmente con la possibilità di assumere un ruolo lavorativo e svolgere delle mansioni coerenti con le attività previste.


Equipe

Le due équipe si compongono di personale qualificato in ambito della ristorazione (chef, gerente, camerieri) e di un operatore sociale.

Le équipe sono parte integrante di Pro Infirmis Ticino e collaborano quotidianamente con la Direzione di Casa Vallemaggia.


Le prestazioni offerte ai collaboratori/utenti

L’attività può essere svolta a tempo pieno o a tempo parziale (almeno al 50 %).

Gli ambiti proposti sono: il servizio, la cucina, l’economia domestica, la manutenzione.

Ogni collaboratore interpreta il proprio ruolo lavorativo in modo diverso e il significato del lavoro può mutare nel tempo. Gli obiettivi generali dell’inserimento professionale sono:

  • L’allenamento al lavoro
  • La socializzazione
  • Sviluppo e/o miglioramento delle competenze relazionali
  • L’acquisizione di competenze professionali (grazie alla formazione pratica quotidiana, a un tirocinio, …)
  • La formazione (CPF, corsi, formazione interna)

I collaboratori impiegati al Ristorante Vallemaggia e al Bisprò percepiscono un salario sociale.

Ogni collaboratore ha due persone di riferimento: il responsabile di settore e l’operatore sociale.


Orari d’apertura Ristorante Vallemaggia:

Per riservazioni, banchetti e informazioni



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